Mustard Greens
2011年 04月 27日
最近いつ雨が降り出すが分からないお天気が続いており、カメラを持たずにお散歩してます。。。よって、ネタ切れです・・・。なので今日は「たべもの」系で。
マスタード・グリーン、和名はセイヨウカラシナだそうです。辛味が強いです。
夕べはマスタード・グリーンを下茹でして、ソーセージ(皮から中身を搾り出して)と一緒に炒めました。そして今日のランチは夕べの残った炒め物を再利用したマスタード・グリーンのペンネ。
作り方:
ペンネを茹で(お塩、いっぱいで)、まだ硬いうちにザルにあげます。この際、茹で汁は少し取っておきます。
オリーブオイル(イタリア人、ケチらずいっぱい使ってました)でニンニク、赤唐辛子の微塵切りを炒め、夕べの残り物、マスタード・グリーン&ソーセージも加えます。
ペンネと茹で汁を加え、茹で汁がなくなるまで調理。ペンネがアルデンテになるように、茹で汁は入れすぎにないように♪
塩&胡椒で味を調え、パルメザンチーズを加えて出来上がり♪
ソーセージの代わりにアンチョビでもいいかも。その際はパルメザンチーズなしで。
辛味の効いた大人味。白ワインが飲みたくなったけど、、、やめときました。。。一人だし、、、イタリアじゃないし、、、この辺で真昼間から飲んでる人いなさそうだし・・・。
マスタード・グリーンの消費に困ったとき、こんな食べ方はいかがでしょうか♪
マスタード・グリーン、和名はセイヨウカラシナだそうです。辛味が強いです。
夕べはマスタード・グリーンを下茹でして、ソーセージ(皮から中身を搾り出して)と一緒に炒めました。そして今日のランチは夕べの残った炒め物を再利用したマスタード・グリーンのペンネ。
作り方:
ペンネを茹で(お塩、いっぱいで)、まだ硬いうちにザルにあげます。この際、茹で汁は少し取っておきます。
オリーブオイル(イタリア人、ケチらずいっぱい使ってました)でニンニク、赤唐辛子の微塵切りを炒め、夕べの残り物、マスタード・グリーン&ソーセージも加えます。
ペンネと茹で汁を加え、茹で汁がなくなるまで調理。ペンネがアルデンテになるように、茹で汁は入れすぎにないように♪
塩&胡椒で味を調え、パルメザンチーズを加えて出来上がり♪
ソーセージの代わりにアンチョビでもいいかも。その際はパルメザンチーズなしで。
辛味の効いた大人味。白ワインが飲みたくなったけど、、、やめときました。。。一人だし、、、イタリアじゃないし、、、この辺で真昼間から飲んでる人いなさそうだし・・・。
マスタード・グリーンの消費に困ったとき、こんな食べ方はいかがでしょうか♪
by chotiberry
| 2011-04-27 02:08
| たべもの